Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....
8 Décembre 2014
Ingrédients :
150g de noix de saint-Jacques
3 poireaux
1 échalote
1 gousse d'ail
25cl de lait concentré non sucré
Une noix de beurre
Une grosse cuillère à soupe de farine
60g de gruyère râpé
Une cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre
1) Rincer les poireaux puis les émincer. Les Faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis réserver.
2) Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Ajouter la farine, mélanger puis poursuivre la cuisson 2/3 minutes. Enfin ajouter le lait concentré légèrement tiédi, les poireaux et le persil. Laisser cuire quelques minutes de plus puis retirer du feu.
3) Préchauffer le four à 200°C.
4) Verser la préparation à base de poireaux dans un plat à gratin. Disposer les saint-Jacques sur le dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes.