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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin de noix de saint jacques/poireaux (pour 2 personnes)

Gratin de noix de saint jacques/poireaux (pour 2 personnes)

Ingrédients :

 

150g de noix de saint-Jacques

3 poireaux

1 échalote

1 gousse d'ail

25cl de lait concentré non sucré

Une noix de beurre

Une grosse cuillère à soupe de farine

60g de gruyère râpé

Une cuillère à soupe de persil haché

Sel et poivre

Gratin de noix de saint jacques/poireaux (pour 2 personnes)

1) Rincer les poireaux puis les émincer. Les Faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis réserver.

2) Hacher l'ail et l'échalote. Les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Ajouter la farine, mélanger puis poursuivre la cuisson 2/3 minutes. Enfin ajouter le lait concentré légèrement tiédi, les poireaux et le persil. Laisser cuire quelques minutes de plus puis retirer du feu.

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Verser la préparation à base de poireaux dans un plat à gratin. Disposer les saint-Jacques sur le dessus, parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes.

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Je n'aurai pas pensé mélanger poireaux et saint-jacques!!!!!!