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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin à la mozzarella fondante (pour 5 à 6 personnes)

Gratin à la mozzarella fondante

Ingrédients :

 

4 tomates

500g de mozzarella

12 tranches de pain de mie

50cl de lait

1 jaune d'oeuf

40g de parmesan râpé

20g de beurre

30g de chapelure

5 brins de basilic

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Gratin à la mozzarella fondante

 

1) Couper les tomates en quartiers. Réserver une dizaine de morceaux pour la décoration. Faire revenir le reste 5 minutes dans un filet d'huile d'olive avec l'ail haché et une pincée de sel. Egoutter la mozzarella et la couper en dés. Ôter la croûte du pain de mie.

2) Battre le jaune d'oeuf avec le lait et une pincée de sel et de poivre. Y tremper la moitié des tranches de pain de mie (une par une) et les disposer dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé. Répartir dessus les tomates, puis les dés de mozzarella. Parsemer de basilic ciselé et saupoudrer d'une cuillère à soupe de parmesan. Recouvrir avec le reste de pain de mie trempé dans le lait. Parsemer dessus le reste de parmesan râpé mélangé avec la chapelure et le beurre coupé en petits morceaux.

3) Cuire 35 à 40 minutes à 180°C dans le four préchauffé. Décorer avec les dés de tomates réservés.

 

Gratin à la mozzarella fondante

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Céline Cocotte et Campagne... 04/08/2012 22:49

il a l'air bon ce gratin...

sucre et sel 01/08/2012 12:42

une recette trés originale
a tester a l occasion