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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gougères bourguignonnes (pour 24 gougères)

Gougères bourguignonnes
 
Ingrédients :

100g de beurre
150g de gruyère râpé ou de comté
5 œufs
150g de farine
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpé
Sel et poivre blanc

Gougères bourguignonnes

1) Verser 25cl d'eau dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et une pincée de sel. Porter à ébullition.
2) Tamiser la farine. Retirer la casserole du feu et ajouter toute la farine. Mélanger pour que la pâte se détache des bords de la casserole.
3) Incorporer 4 œufs entiers un par un et mélanger. Poivrer et incorporer la noix de muscade.
4) Préchauffer le four à 210°C. Incorporer le gruyère râpé à la préparation. Prélever des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère mouillée (ou avec une poche à douilles) et mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé.
5) Badigeonner les boulettes avec 1 œuf battu et enfourner 5 minutes porte entre ouverte. Fermer la et laisser cuire 20 minutes pour que les choux soient gonflés et dorés.

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