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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Galettes aux petits légumes et au fromage de chèvre

Galettes aux petits légumes et au fromage de chèvre
D'après le magazine "Gourmand"

Ingrédients :

POUR LA PÂTE
20g de beurre (fondu)
10cl de lait
1 oeuf
80g de farine
15g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure boulangère
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
100g de maïs en grains
1 carotte
1 courgette
100g de fromage de chèvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Galettes aux petits légumes et au fromage de chèvre

1) Délayer la levure avec une cuillère à soupe d'eau et la pincée de sucre. Placer le verre dans une casserole d'eau tiède et laisser gonfler 20 minutes. Faire chauffer le lait (je l'ai fait au micro-ondes) puis le laisser tiédir.
2) Mélanger les farines, le sel, le jaune d'oeuf et la levure. Ajouter le lait tiédi, mélanger puis laisser reposer la pâte deux heures.
3) Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver, sécher et râper la courgette (avec une râpe à gros trous). Emietter le fromage de chèvre. Faire cuire les dés de carotte 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante et faire revenir la courgette rapidement dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
4) Incorporer 10g de beurre fondu dans la pâte ainsi que le blanc d'oeuf monté en neige. Ajouter ensuite les légumes puis le fromage. Mélanger doucement.
5) Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que de petites bulles se forment puis retourner la galette et prolonger la cuisson une ou 2 minutes. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Servir chaud.

Galettes aux petits légumes et au fromage de chèvre

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LadyMilonguera 03/02/2014 15:23

Quelle belle idée ces galettes !

ptitecuisinedepauline 03/02/2014 10:44

Super recette à tester très vite!