Ingrédients :
25cl de lait
1 oeuf + 3 jaunes
25cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de maïzena
100g de sucre
100g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe bombée de café soluble
50g de pop corn caramélisés
1/2 sachet de sucre vanillé
1) Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et les 3 jaunes avec le sucre et la maïzena. Verser ensuite le lait bouillant dessus tout en fouettant puis
ajouter la crème fraîche. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en mélangeant pour que la préparation épaississe. Ajouter le sucre vanillé puis verser cette crème
dans deux bols. Dans le premier, ajouter le chocolat fondu et dans le second le café soluble dissoud avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
2) Dans deux grands verres (plutôt hauts mais pas trop larges) verser ces deux préparations en les alternant puis réserver au moins 3 heures au frais. Au moment de servir, décorer de pop corn.