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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Douceur de poires (pour 6 personnes)

Douceur de poires

Ingrédients :

9 palets bretons
200g de chocolat
15cl de crème liquide
450g de poires au sirop
Billes chocolatées (pour la déco)
POUR LA MOUSSE DE POIRE
200g de purée de poires
1 cuillère à café d'agar-agar
1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire
70g de sucre
20cl de crème liquide entière

Douceur de poires

1) Réduire les sablés en miettes. Les répartir au fond des verrines.
2) Faire chauffer la purée de poires dans une petite casserole, ajouter l'agar-agar chauffé avec 3 cuillères à soupe d'eau. Puis ajouter l'alcool et bien mélanger.
3) Faire chauffer 60g de sucre avec 2cl d'eau pour obtenir un sirop. Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter les 10g de sucre restants. Verser le sirop sur les blancs en neige et continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit froide. Incorporer cette meringue à la purée de poires. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la également à la préparation précédente. Répartir la mousse dans les verrines et placer au frais 2 heures.
4) Faire fondre le chocolat dans la crème liquide au micro-ondes, laisser tiédir puis verser sur la mousse. Avant de servir, placer sur le chocolat des dés de poires et les billes chocolatées.

Douceur de poires

 

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gaelle s 26/02/2014 21:29

rien a dire tellement c'est trop bon

Celine 15/01/2014 16:29

J'adore :-))

Cook'N'co 08/02/2014 18:06



mmmmm, un régal :-)