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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Cupcakes pour la Saint-Valentin/Cupcakes aux Mon Chéri (pour 12 cupcakes)

Cupcakes pour la Saint-Valentin
 
Ingrédients :
 
12 chocolats Mon Chéri
2 gros oeufs
120g de beurre mou
4 cuillères à soupe de lait
120g de farine
100g de sucre roux en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
30g de cacao en poudre
2 pincées de piment en poudre
1 pincée de sel
POUR LE GLAÇAGE
100g de beurre mou
300g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vaniile
1 cuillère à soupe de colorant rouge
1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
 
Cupcakes pour la Saint-Valentin
 
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire la pâte des cupcakes : mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide d'un batteur électrique pour que la préparation blanchisse. Ajouter les oeufs un par un puis la farine, le sel et la levure. Mélanger bien et ajouter le lait. enfin ajouter le cacao et le piment. Dans les caissettes, déposer 2 cuillères à soupe de pâte, déposer un Mon Chéri et recouvrir de pâte. Cuire 20 minutes puis laiiser refroidir.
3) Réaliser le glaçage : travailler le beurre en crème avec un batteur électrique. Lorsqu'il est ramolli, ajouter peu à peu le sucre glace et la vanille. Travailler environ 5 minutes pour obtenir une crème mousseuse. Enfin colorer la avec le colorant alimentaire et ajouter le gingembre. Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douilles. 
 
Cupcakes pour la Saint-Valentin

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Virginie 15/02/2013 10:41

Ils sont magnifiques et font envies :D
Super !!!