Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Crumble spéculos, fraises et kiwis ( pour 6 verrines )

Ingrédients :

2 gousses de vanille
25cl de lait entier
3 jaunes d'oeufs
30g de sucre
1/4 de cuillère à café d'agar-agar
35cl de crème liquide entière
200g de spéculos
200g de fraises
2 kiwis



1) Ouvrir les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, les mettre dans le lait et porter à ébullition.
2) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud dans le saladier et transvaser le tout dans la casserole, faire épaissir à feu doux tout en remuant. Retirer du feu lorsque la crème accroche à la cuillère.
3) Dissoudre l'agar-agar dans un peu d'eau et verser dans la crème chaude, mélanger.
4) Fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer. Mettre au frais pendant 1 heure.
5) Émietter les spéculos pour avoir une poudre très fine. Laver et couper les fraises en cubes. Éplucher les kiwis et les couper en rondelles.
6) Placer une couche de spéculos dans le fond des verrines et répartir les fraises par dessus. Verser la mousse de vanille, napper avec le crumble de spéculos et réserver au frais pendant 2 heures.
7) Décorer d'une rondelle de kiwi juste avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article