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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Crème pâtissière ( pour environ 500g )


Ingrédients :

 
25cl de lait
2 oeufs
30g de farine
50g de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
15cl de crème liquide entière



1) Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Verser  sur cette préparation le lait chaud tout en fouettant puis reverser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu, laisser épaissir la préparation tout en fouettant. Ajouter alors la gélatine essorée et égouttée, mélanger. Filmer la préparation au contact et réserver au frais jusqu'à refroidissement total. Monter alors la crème liquide en chantilly. Incorporer d'abord délicatement une petite partie de la chantilly à la crème patissière à l'aide d'une spatule puis le reste.

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