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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Crème de pomme de terre au basilic et au lard (pour 6 personnes)

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Ingrédients :

1kg de pommes de terre (Bintje)
1 litre de lait entier
6 tiges de basilic
6 tranches fines de lard fumé
Sel et poivre



1) Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau salée.
2) Faire chauffer le lait. Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée. Mettre la purée dans un plat creux, et mouiller avec le lait. Saler et poivrer en gardant au chaud.
3) Hacher le basilic et le mettre dans la crème de pommes de terre.
4) Faire chauffer une poêle pour y faire dorer le lard ( sans matières grasses ). Les égoutter sur du papier absorbant.
5) Faire chauffer la crème de pommes de terre à feu doux et la répartir dans 6 verrines. Puis poser une tranche de lard croustillant par dessus.



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