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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Confiture fraise/vanille

Confiture fraise/vanille

Ingrédients :
 
1,4kg de fraises (Mara des bois)
1kg de sucre
3 gousses de vanille

 

Confiture fraise/vanille

 

1) Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en 2 (ou 4 selon la grosseur). Fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Déposer les fraises dans une bassine à confiture avec le sucre, les graines et les gousses de vanille. Laisser macérer 1 heure à température ambiante.
2) Cuire sur feu moyen 20 à 30 minutes. Retirer ensuite les gousses de vanille. Pour savoir si votre confiture est prise, faire le test de l'assiette. Verser une goutte de confiture dans une assiette, elle doit se figer immédiatement. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson quelques minutes. Eliminer les impuretés à l'aide d'une écumoire si nécessaire. Remplir les pots, les fermer et les retourner.

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Bon Ap chez Mamounette 28/11/2013 12:28

Je ne doute pas qu'elle soit bonne mais tu demeures où pour avoir des fraises et surtout Mara ! ?

Cook'N'co 28/11/2013 14:03



en fait c'est une recette que j'avais fait il y a quelques temps, mais je viens seulement de la publier (j'ai un peu de retard dans mes recettes!!!!!!!)