Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin ( pour 5 mini cocottes )

013

Ingrédients :

2 tranches de jambon blanc
100g de petits pois
35g de boursin
5cl de crème liquide
10cl de lait
2 œufs entiers
1 jaune d'oeuf
30g de Maïzena
Sel et poivre



La préparation :
1) Dans un saladier, mettre le boursin avec le jaune d'oeuf. Mélanger doucement avec un fouet puis ajouter les œufs entiers ( un à un ).
2) Incorporer la Maïzena puis la crème liquide et le lait petit à petit.
3) Saler et poivrer puis réserver au frais.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Couper le jambon en petits morceaux et le mélanger avec les petits pois.

Le montage de cocottes :
1) Mettre les cocottes dans un plat rempli d'eau.
2) Disposer dans le fond de la cocotte le mélange jambon/petits pois.
3) Répartir le mélange avec le boursin dans chaque cocottes.
4) Cuire 20 à 25 minutes ( sans les couvercles ).


013
par cook'N'co

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

claudeariane 30/11/2011 13:05

Dégustez cette recette avec le meilleur jambon au monde, le jambon Serrano. Je travaille actuellement avec une maison de production de jambon, El Alamo de Jabugo http://www.elalamodejabugo.com/
d'où vous pouvez vous en procurer. Merci!

cook'N'co 01/12/2011 08:20


Merci du conseil, il est toujours bon de savoir où l'on peut se procurer de bons produits.