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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Charlotte au chocolat et au pain d'épice (pour 6 personnes)

Ingrédients :

200g de chocolat noir
12 tranches de pain d'épice
1 petite tasse de café serré
4 œufs
5cl de vieux rhum
1 pincée de sel



1) Dans une casserole, faire bouillir 2 minutes le rhum avec 5cl d'eau et le sucre pour obtenir un sirop, puis laisser refroidir. Retirer la croûte des tranches de pain d'épice puis couper les en 2 dans l'épaisseur.
2) Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le café serré. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Verser le chocolat fondu sur les jaunes, bien mélanger.
4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer avec le chocolat.
5) Imbiber les tranches de pain d'épice dans le rhum froid. Mettre les tranches sur le rebord du moule à charlotte. Verser la moitié de la mousse dans le moule. Mettre quelques tranches de pain d'épice dessus. Verser le reste de mousse puis finir avec des tranches de pain d'épice.
6) Mettre au frais au moins 6 heures. Démouler délicatement. Servir avec une crème anglaise aromatisée à la cannelle.

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