Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Chapon rôti au four

Chapon rôti au four
 
Ingrédients :

 

1 chapon (de 3 kg environ)
1,5kg de pommes de terre
3 gros oignons 
4 gousses d'ail
3 tomates
1 poivron jaune
5 brins de thym
5 feuilles de laurier séchées
50cl de vin blanc sec
10cl d'huile d'olive
Sel et poivre
 
Chapon rôti au four
 

   

1) Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines. Éplucher et émincer les oignons. Laver le poivron, puis l'épépiner et le couper en lamelles. Laver les tomates puis les couper en dés.
2) Mettre tous les légumes dans un grand plat allant au four, ajouter les gousses d'ail. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, et mettre le plat au four (à 180°C) une quinzaine de minutes. Ajouter ensuite le chapon, préalablement salé et poivré, et enfourner 3 heures en arrosant la volaille pendant la cuisson. 

   

  •    

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article