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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Bûche glacée meringuée vanille/framboise (pour 8 à 10 personnes)

Bûche glacée meringuée vanille/framboise
 
Ingrédients :
 
500g de glace à la vanille  Glace à la vanille
50g de meringues  Mini meringues à la vanille (pour une trentaine)
250g de sorbet à la framboise  Glace aux framboises (sans sorbetière)
10cl de crème liquide
100g de sucre
120g de confiture de myrtilles
2 blancs d'oeufs
150g de sucre
 
Bûche glacée meringuée vanille/framboise
 
1) Sortir la glace à la vanille du congélateur et la laisser à température ambiante 30 à 40 minutes. Chemiser le moule de film alimentaire. Concasser les meringues, en répartir la moitié au fond du moule puis verser dessus la glace à la vanille, lisser et replacer au frais environ 30 minutes. Sortir le sorbet framboise et le laisser à température ambiante pendant ce temps.
2) Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer au sorbet framboise à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans le moule sur la glace vanille. Etaler dessus la confiture puis les éclats de meringue. Remettre au frais pour au moins 6 heures.
3) Préparer la meringue : porter le sucre à ébullition avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant environ 2 minutes. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Verser le sirop dessus en filet tout en fouettant jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Sortir la bûche du congélateur, la démouler puis répartir la meringue dessus à l'aide d'une poche à douilles.
 
Bûche glacée meringuée vanille/framboise
 

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Dhui patrick 27/11/2013 14:52

Félicitations pour votre blog et toutes les préparations.

Je voudrais passer une commande par téléphone est-ce possible?

tres bonne soirée patrick.