Bûche glacée meringuée vanille/framboise (pour 8 à 10 personnes)
27 Novembre 2013
Rédigé par Cook'N'co et publié depuis
Overblog
Ingrédients : 500g de glace à la vanille Glace à la vanille50g de meringues Mini meringues à la vanille (pour une trentaine)250g de sorbet à la framboise Glace aux framboises (sans sorbetière)10cl de crème liquide100g de sucre120g de confiture de myrtilles2 blancs d'oeufs150g de sucre 1) Sortir la glace à la vanille du congélateur et la laisser à température ambiante 30 à 40 minutes. Chemiser le moule de film alimentaire. Concasser les meringues, en répartir la moitié au fond du moule puis verser dessus la glace à la vanille, lisser et replacer au frais environ 30 minutes. Sortir le sorbet framboise et le laisser à température ambiante pendant ce temps.2) Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer au sorbet framboise à l'aide d'une spatule. Verser la préparation dans le moule sur la glace vanille. Etaler dessus la confiture puis les éclats de meringue. Remettre au frais pour au moins 6 heures.3) Préparer la meringue : porter le sucre à ébullition avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant environ 2 minutes. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme. Verser le sirop dessus en filet tout en fouettant jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Sortir la bûche du congélateur, la démouler puis répartir la meringue dessus à l'aide d'une poche à douilles.
Félicitations pour votre blog et toutes les préparations.<br />
<br />
Je voudrais passer une commande par téléphone est-ce possible?<br />
<br />
tres bonne soirée patrick.