Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Boulettes de boeuf à la provençale (pour 4 personnes)

Boulettes de boeuf à la provençale

Ingrédients :
 
1 petit bouquet de basilic
1 carotte
500g de boeuf haché
2 cuillères à soupe de chapelure
Le jus d'1/2 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Boulettes de boeuf à la provençale
   
1) Laver le basilic et le ciseler finement. Peler la carotte et la râper finement. Mettre la viande dans un saladier avec le basilic, la carotte et la chapelure. Verser le jus de citron et la chapelure, une cuillère à soupe d'huile, du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser reposer 15 à 20 minutes.
2) Avec les mains humides, former des boulettes. Faire chauffer le restant d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces pendant une dizaine de minutes.
3) Servir bien chaud avec une sauce tomate maison.
   

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 05/04/2013 22:56

une recette à tester!