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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Bouchées chocolatées façon cheesecake (pour 16 bouchées)

Bouchées chocolatées façon cheesecake
D'après le livre "Chocolat maison"

Ingrédients :

POUR LE BISCUIT
250g de chocolat
60g de beurre
100g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de farine
50g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de levure
Une bonne pincée de sel
1/3 de cuillère à café d'extrait d'amande
POUR LE CHEESECAKE
500g de Philadelphia
250g de lait concentré
6cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café d'extrait de vanille
POUR LE GLACAGE
120g de chocolat noir
30g soupe de beurre

Bouchées chocolatées façon cheesecake

1) Chemiser le moule (de 20cm sur 30) en laissant dépasser le papier de 5 cm.
2) Préparer le biscuit : faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie. Retirer du feu et incorporer les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et l'extrait d'amande. Verser dans le moule et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser ensuite refroidir.
3) Préparer le cheesecake : battre le Philadelphia, le lait concentré, la crème fraîche et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange crémeux. Etaler la préparation sur le biscuit et laisser prendre 2 heures au frais.
4) Préparer le glaçage : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir puis étaler le glaçage sur le cheesecake. Placer 30 minutes au frais.
5) Démouler le gâteau, le couper en 16 petits rectangles puis servir

Bouchées chocolatées façon cheesecake

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LadyMilonguera 27/01/2014 19:23

Jolies ces petites bouchées...

thithoad 27/01/2014 16:55

j'en prendrais bien un bout moi!!!
bonne fin de journée