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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Beignets de crevettes ( pour 12 beignets )

DSC00969                                                                                                                    Ingrédients :

12 grosses crevettes crues
125g de farine
1 œuf
1 cuillère à café de sel fin
1/2l d'huile d'arachide pour la friture

Pour la sauce :

10cl de soja
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Quelques feuilles de coriandre fraîche



1) Détacher la tête des crevettes et les décortiquer en laissant la queue puis inciser le dos et tirer la veine noire. Les sécher avec du papier absorbant.
2) Dans un saladier, verser la farine et incorporer peu à peu 10cl d'eau froide avec un fouet pour avoir une pâte liquide. Dans un bol, battre l'oeuf puis l'incorporer a la pâte. Ajouter le sel.
3) Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec les graines de sésame et les feuilles de coriandre.
3) Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à 180°C. Plonger les crevettes dans la pâte puis les jeter dans l'huile chaude. Laisser dorer, puis égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce.

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