Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Etoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Ingrédients :

 

4 blancs d'oeufs

500g de sucre en poudre ( + un peu pour le plan de travail)

500g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de cannelle

1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre

Le jus d'un citron ( + 2 cuillères à soupe pour le glaçage)

250g de sucre glace

Etoiles à la cannelle

1) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre peu à peu tout en continuant de battre. Incorporer la poudre d'amandes, les épices et le jus de citron. Bien mélanger puis laisser ensuite la pâte reposer une nuit au frais.

2) Préchauffer le four à 160°C.

3) Saupoudrer le plan de travail de sucre puis abaisser la pâte (sur 1cm d'épaisseur environ). Découper les étoile à l'aide d'un emporte-pièce en le trempant régulièrement dans de l'eau froide pour éviter que cela ne colle trop. Enfourner ensuite pour 10 minutes.

4) Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron puis glacer les étoiles. Laisser ensuite sécher puis stocker dans une boîte hermétique.

Etoiles à la cannelle

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article