Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Ingrédients :

 

20cl de lait

2 sachets de levure boulangère 

500g de farine

2 oeufs

50g de cassonade

200g de beurre (mou)

1 pincée de sel

200g de sucre perlé

Gaufres liégeoises

1) Dans un saladier, délayer le lait et la levure. Incorporer ensuite la farine, les oeufs et le sucre. Travailler la pâte à l'aide d'un robot pâtissier (ou à la main) puis ajouter le beurre mou et le sel. Travailler de nouveau la pâte jusqu'à obtenir une texture élastique. Couvrir d'un torchon propre puis laisser la pâte reposer 1 heure.

2) Incorporer le sucre perlé. Laisser de nouveau reposer la pâte 10/15 minutes.

3) Cuire les gaufres liégeoises comme à votre habitude. On peut aussi les cuire au four, pour cela, le préchauffer à 220°C puis enfourner pour 8 minutes dans le moule à gaufres. Ensuite, les démouler puis les replacer au four pour 5 minutes, pour qu'elles dorent sur l'autre face.

Gaufres liégeoises

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article