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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Poulet aux marrons et sa purée de potiron (pour 6 personnes)

Poulet aux marrons et sa purée de potiron (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

1 poulet

3 gousses d'ail

4 feuilles de laurier

4 branches de thym

125g de marrons (cuits)

15cl de vin blanc

60g de beurre

Une cuillère à soupe d'huile

Sel et poivre

POUR LA PURÉE

400g de potiron

100g de pommes de terre (type Bintje)

15cl de lait

Sel et poivre

 

Poulet aux marrons et sa purée de potiron (pour 6 personnes)

1) Préchauffer le four à 220°C.

2) Mettre l'ail, le laurier et le thym dans le poulet. Badigeonner le poulet d'huile, saler et poivrer. Déposer le dans un plat allant au four, disposer le beurre sur le dessus et enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, sortir le plat du four, verser le vin blanc et ajouter les marrons autour du poulet. Remettre au four pour 20 minutes environ.

3) Préparer la purée : éplucher le potiron et les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis passer les légumes au presse-purée. Mélanger, ajouter le beurre puis le lait. Remettre sur feu doux quelques instants tout en mélangeant pour bien incorporer tous les ingrédients. Servir le poulet chaud accompagné de cette purée et de marrons.

Poulet aux marrons et sa purée de potiron (pour 6 personnes)

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babakitchen 26/12/2014 13:01

je me suis inspirée de ta recette pour préparer ma version, nous avons beaucoup aimé merci pour l'idée !! a bientot, la recette a été publiée ce matin
bises, bonnes fêtes

babakitchen 12/12/2014 10:35

super, ça donne des idées pour les fêtes !!