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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Soupe à l'oignon gratinée (pour 2 personnes)

Soupe à l'oignon gratinée (pour 2 personnes)

Ingrédients :

 

150g d'oignons

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

7cl de vin blanc sec

60g de gruyère rapé

20g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

8 rondelles de baguettes (grillées)

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Soupe à l'oignon gratinée (pour 2 personnes)

1) Emincer finement les oignons et hacher l'ail. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y faire dorer les oignons tout en mélangeant. Ajouter ensuite l'ail et la farine. Mélanger de nouveau.

2) Verser le vin blanc, mélanger. Ajouter ensuite 75cl d'eau (dans laquellle vous aurez fait fondre le cube de bouillon de volaille) et le bouquet garni. Assaisonner. Porter à ébullition puis laisser cuire 30 minutes à petits bouillons.

3) Ecumer la soupe si nécessaire, retirer le bouquet garni. Rectifier l'aissaisonnement.

4) Faire chauffer le gril du four. Verser la soupe dans deux bols, poser dessus 4 rondelles de pain, saupoudrer de gruyère râpé puis laisser gratiner une dizaine de minutes.

Soupe à l'oignon gratinée (pour 2 personnes)

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