Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....
3 Novembre 2014
Ingrédients :
1 courge spaghetti
2 oignons
2 gousses d'ail
300g de boeuf haché
1 boîte de pulpe de tomates
10cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100g d'emmental râpé
POUR LA BÉCHAMEL
40g de beurre
40cl de lait
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les graines puis disposer la sur la plaque du four et enfourner pour 40 minutes environ. A la sortie du four, récupérer les spaghetti à l'aide d'une fourchette.
3) Pendant la cuisson de la courge, émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les oignons puis ajouter la viande et laisser revenir le tout 2 minutes environ. Ajouter ensuite l'ail, la pulpe de tomates et le coulis. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
4) Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait peu à peu tout en mélangeant. Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
5) Mélanger la courge spaghetti avec la préparation à base de viande. Répartir le tout dans un plat à gratin, napper de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Remettre au four 20 minutes à 200°C.