2 Novembre 2014
Ingrédients :
1kg de coings
500g de sucre cristal
Le jus d'un citron
1 cuillère à café de cannelle
1) Peler les coings, les épépiner puis les couper en morceaux.
2) Déposer les morceaux de coings dans une casserole (ou une bassine à confiture) avec la cannelle, ajouter 1 litre d'eau puis porter à ébullition. Laisser frémir pendant 1h à 1h15.
3) Disposer une passoire sur un saladier. Mettre les coings dans la passoire et presser les fruits pour recueillir le maximum de jus. Filtrer une seconde fois le jus dans un linge fin et humide en le laissant bien s'écouler (une heure ou deux).
4) Verser le jus dans une casserole, ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition, écumer régulièrement. Maintenir à petits bouillons jusqu'à ce que la gelée prenne une belle couleur ambrée. Pour vérifier si votre gelée a pris faire le test de l'assiette : verser quelques gouttes de gelée si elle se fige quasi immédiatement vous pouvez la mettre dans des bocaux stérilisés; sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.