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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gâteau aux noisettes (pour 6/8 personnes)

Gâteau aux noisettes (pour 6/8 personnes)

Ingrédients :

 

180g de beurre

180g de sucre

4 œufs 

200g de poudre de noisettes

220g de chocolat au lait

1/2 cuillère à café de vanille liquide

130g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

POUR LE GLAÇAGE

200g de chocolat noir

10cl de crème liquide

 

 

Gâteau aux noisettes (pour 6/8 personnes)
Gâteau aux noisettes (pour 6/8 personnes)

1) Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes a la préparation précédente ainsi que la poudre de noisettes et le chocolat au lait râpé finement. Mélanger puis incorporer la vanille liquide puis la farine tamisée et la levure. Mélanger entre chaque ajout.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis les ajouter délicatement à la pâte. Verser dans le moule beurré et enfourner pour 35 minutes. Démouler le dès la sortie du four puis laisser refroidir.

4) Préparer le glaçage : râper le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème liquide dans une petite casserole puis la verser sur le chocolat et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Étaler le glaçage sur le gâteau puis le remettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Gâteau aux noisettes (pour 6/8 personnes)

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Kokille 03/11/2014 21:12

Très appétissant ce gâteau !!