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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Charlotte glacée au chocolat blanc, litchi et rose (pour 6 à 8 personnes)

Charlotte glacée au chocolat blanc, litchi et rose (pour 6 à 8 personnes)

Recette trouvée dans "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

200g de chocolat blanc

6 jaunes d'oeufs

50cl de crème liquide

100g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau de rose

100g de litchis

Une vingtaine de biscuits à la cuiller

 

Charlotte glacée au chocolat blanc, litchi et rose (pour 6 à 8 personnes)

1) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir à température ambiante.

2) Faire bouillir le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes environ pour atteindre 120°C. Fouetter les jaunes d'oeufs (au batteur électrique) tout en versant le sirop dessus (ne pas toucher les fouets). Battre jusqu'à ce que la préparation ait refroidi. Ajouter ensuite le sirop de rose et le chocolat blanc.

3) Monter la crème liquide bien froide en chantilly puis l'incorporer à la préparation précédente ainsi que les litchis coupés en dés. Verser dans un moule et laisser prendre 6 heures au congélateur.

4) Démouler la charlotte, l'entourer de biscuits à la cuiller, maintenir le tout avec un ruban et décorer éventuellement de perles de sucre.

Charlotte glacée au chocolat blanc, litchi et rose (pour 6 à 8 personnes)
Charlotte glacée au chocolat blanc, litchi et rose (pour 6 à 8 personnes)

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Némo 16/11/2014 22:26

très beau et très sympa comme saveurs !