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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tourtelettes à la dinde et aux girolles (pour 2 personnes)

Tourtelettes à la dinde et aux girolles (pour 2 personnes)

Ingrédients :

 

2 blancs de dinde

80g de girolles

10g de beurre

100g de pâte feuilletée (maison ou du commerce)

3 cuillères à soupe de vin blanc

10cl de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 échalote

Thym

1 oeuf (pour la dorure)

Sel et poivre

Tourtelettes à la dinde et aux girolles (pour 2 personnes)

1) Couper la dinde en cubes. Peler et emincer finement l'échalote.

2) Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire suer l'échalote. Ajouter la dinde, laisser dorer quelques minutes, puis ajouter le vinaigre, le vin blanc, le thym et le bouillon de volaille. Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen. Pendant ce temps la, nettoyer les champignons. Au bout des 20 minutes, ajouter les champignons dans la poêle et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

3) Préchauffer le four à 210°C.

4) Découper 4 disques dans la pâte feuilletée (2 petits et 2 plus grands). Chemiser un ramequin ou une mini cocotte avec un disque de pâte feuilletée (le plus grand). Garnir avec la préparation dinde/girolles. Recouvrir du second disque de pâte feuilletée et bien souder les bords. Battre l'oeuf en omelette et badigeonner le dessus des tourtes à l'aide d'un pinceau.

5) Enfourner pour 20 minutes. Déguster les tourtelettes bien chaudes accompagnées d'une salade verte.

Tourtelettes à la dinde et aux girolles (pour 2 personnes)
Tourtelettes à la dinde et aux girolles (pour 2 personnes)

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William 04/02/2016 07:17

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Nicole 13/10/2014 12:59

Une recette de saison comme je les aime, merci :-) il y a plein de recettes et d'idées sur votre blog

Marie 08/10/2014 18:16

une recette de saison, je pense l'essayer d'ici peu j'adore les girolles et champignons en tout genre

tondellier 07/10/2014 18:17

appetissant!!je vais essayer!

Marjo de Cook'N'co 07/10/2014 18:20

Merci à vous :-)
J'ai vraiment apprécié, j'aime beaucoup l'automne pour ses légumes comme les champignons!!!!!