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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte poires/spéculoos (pour 6 personnes)

Tarte poires/spéculoos (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)

5 spéculoos

4 ou 5 poires (selon la taille)

Le jus d'un citron

15cl de crème fraîche

100g de pâte de spéculoos

2 cuillères à soupe de sucre blond (ou de cassonade)

Tarte poires/spéculoos (pour 6 personnes)

1) Déposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, couper l'excédent de pâte puis réserver au frais le temps de préparer la garniture.

2) Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et la pâte de spéculoos. Ecraser grossièrement les spéculoos. Eplucher les poires, les épépiner puis les couper en fines tranches. Arroser les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

3) Préchauffer le four à 180°C.

4) Répartir la crème de spéculoos sur le fond de tarte, parsemer de miettes de spéculoos et recouvrir des tranches de poires. Saupoudrer de sucre blond (ou de cassonade) et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Tarte poires/spéculoos (pour 6 personnes)

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Blin 19/12/2014 19:07

Tarte poire spéculos