Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....
14 Octobre 2014
Ingrédients :
250g de chou-fleur
250g de brocoli
150g de bacon
50g de gruyère râpé
Sel et poivre
Un peu de beurre (pour le plat)
POUR LA BECHAMEL
50g de beurre
50g de farine
50cl de lait
1) Cuire le chou-fleur et le brocoli (préalablement coupés en fleurettes) à la vapeur pendant 20 minutes.
2) Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un coup, mélanger. Hors du feu, ajouter le lait, saler et poivrer, mélanger de nouveau puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Faire revenir le bacon coupé en allumettes dans une poêle (sans matières grasses).
3) Préchauffer le four à 200°C.
4) Dans un plat à gratin beurré, déposer le chou-fleur et le brocoli, parsemer d'allumettes de bacon et napper de béchamel. Saupoudrer le dessus du gratin de gruyère râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes.