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Cook'N'co, le blog de cuisine

Retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin de chou-fleur et brocoli (pour 4 à 6 personnes)

Gratin de chou-fleur et brocoli (pour 4 à 6 personnes)

Ingrédients :

 

250g de chou-fleur

250g de brocoli

150g de bacon

50g de gruyère râpé

Sel et poivre

Un peu de beurre (pour le plat)

POUR LA BECHAMEL

50g de beurre

50g de farine

50cl de lait

 

 

Gratin de chou-fleur et brocoli (pour 4 à 6 personnes)

1) Cuire le chou-fleur et le brocoli (préalablement coupés en fleurettes) à la vapeur pendant 20 minutes.

2) Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'un coup, mélanger. Hors du feu, ajouter le lait, saler et poivrer,  mélanger de nouveau puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Faire revenir le bacon coupé en allumettes dans une poêle (sans matières grasses).

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Dans un plat à gratin beurré, déposer le chou-fleur et le brocoli, parsemer d'allumettes de bacon et napper de béchamel. Saupoudrer le dessus du gratin de gruyère râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

Gratin de chou-fleur et brocoli (pour 4 à 6 personnes)
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B
super, j'en ferais dans la semaine j'ai tout ce qu'il me faut !! bises et merci
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