5 Octobre 2014
Ingrédients :
4 oeufs
125g de beurre
100g de sucre
4 grosses cuillères à soupe de Nutella
115g de farine
50cl de lait
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau
1) Faire fondre le beurre au micro-ondes. Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite, et dans cet ordre, le beurre fondu, le Nutella, la farine, l'eau et le lait. Mélanger bien, toujours au batteur.
2) Saler les blancs d'oeufs puis les monter en neige ferme. Avec un fouet, incorporer les blancs en 3 fois à la préparation précédente.
3) Préchauffer le four à 150°C.
4) Tapisser le fond du moule d'une feuille de sulfurisé, verser la pâte puis enfourner pour 1 heure. Laisser refroidir puis placer au frais au moins 3 heures avant de démouler.