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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Courgettes rondes farcies au riz

Courgettes rondes farcies au riz

Ingrédients :

 

4 courgettes rondes

200g de riz (cuit)

3 cuillères à soupe de crème liquide

1 oignon

1 gousse d'ail

Quelques feuilles de menthe (selon vos goûts)

4 cuillères à soupe de fromage râpé

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Courgettes rondes farcies au riz

1) Cuire les courgettes 20 à 25 minutes à la vapeur. Ensuite couper le chapeau de la courgette et creuser l'intérieur sans percer la peau, réserver la pulpe des courgettes. Emincer finement l'oignon et la gousse d'ail.

2) Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'ail et l'oignon puis ajouter la pulpe de courgette, la crème liquide et le riz. Bien mélanger, puis saler et poivrer. A la dernière minute, ajouter la menthe ciselée.

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Farcir les courgettes de la préparation précédente, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

Courgettes rondes farcies au riz

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