Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tatin de viande hachée (pour 6 personnes)

Tatin de viande hachée (pour 6 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Cuisine sympa"

 

Ingrédients :

 

600g de pommes de terre (à chair ferme)

400g de boeuf haché

Sel et poivre

Paprika

2 oignons

2 gousses d'ail

1 botte de persil

2 brins de thym

2 oeufs

3 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à café de moutarde forte

Un peu de beurre (pour le moule)

Tatin de viande hachée (pour 6 personnes)

1) Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à charnière, beurrer le fond et les bords. Recouvrir le fond du moule d'une couche de pommes de terre, saler et poivrer, saupoudrer de paprika. Superposer une seconde couche de pommes de terre et assaisonner de nouveau.

2) Emincer finement l'ail et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oignons, l'ail, le persil, le thym, les oeufs, la chapelure et la moutarde. Saler et poivrer.

3) Préchauffer le four à 220°C.

4) Répartir la préparation à base de boeuf sur les pommes de terre, lisser. Cuire 25 minutes. Après ce temps, démouler le tatin de viande hachée en le déposant sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 10 minutes sous le gril du four.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Le Moing Célia 01/10/2014 21:59

belle recette ... elle est publiée à la bonne franquette ....

Christelle 30/09/2014 20:34

Elle est très belle ta tarte!!!!!

cusiniers du nord 29/09/2014 19:12

pas mal l'idée cela ressemble un peu à des pommes de terre boulangéres merci pour tes p

LadyMilonguera 29/09/2014 18:10

Sympa cette tatin...