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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Tarte aux figues et jambon cru (pour 6 personnes)

Tarte aux figues et jambon cru (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)

120g de chèvre (frais)

500g de figues

1 cuillère à café d'herbes de Provence

30g de pignons de pin

Un filet d'huile d'olive

6 tranches de jambon cru

Sel et poivre

Tarte aux figues et jambon cru (pour 6 personnes)

1) Dérouler la pâte feuilletée dans le moule en conservant le papier sulfurisé puis piquer le fond avec une fourchette. Couper l'excédent de pâte si nécessaire.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) A l'aide d'une cuillère à soupe, étaler le fromage de chèvre sur le fond de tarte puis disposer les figues coupées en 4, saupoudrer d'herbes de Provence et de pignons de pin.  Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte et enfourner ensuite pour 30 minutes puis laisser refroidir à la sortie du four. Au moment de servir, disposer les tranches de jambon cru sur la tarte.

Tarte aux figues et jambon cru (pour 6 personnes)

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Christelle 17/11/2014 21:52

Top top top

Paupiette 23/09/2014 11:23

très bon

ptitecuisinedepauline 23/09/2014 10:15

Elle est très appétissante!