12 Septembre 2014
Ingrédients :
400g de saumon (je compte 100g de saumon/personne)
1 courgette
250g de brocolis
4 cuillères à soupe de sésame
Poivre
POUR LA MARINADE
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Le jus d'un demi citron jaune
1) Préparer la marinade : mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron dans un plat et faire mariner le saumon pendant deux heures au frais.
2) Cuire à la vapeur pendant 10 minutes la courgette coupée en rondelles et les bouquets de brocoli.
3) Préchauffer le four à 200°C.
4) Répartir les légumes dans 4 mini cocottes. Déposer le poisson dessus, saupoudrer le de sésame et arroser de marinade. Poivrer. Cuire au four 12 minutes. Servir ce plat accompagné de riz blanc.