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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin de pâtes au reblochon et au bacon #recette petit budget (pour 4 personnes)

Gratin de pâtes au reblochon et au bacon #recette petit budget (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

1 reblochon

500g de pâtes (environ) au choix

25cl de crème liquide

250g de bacon (type lardons)

Sel et poivre

 

Gratin de pâtes au reblochon et au bacon #recette petit budget (pour 4 personnes)

1) Faire chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes. Une fois l'eau bouillante, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

2) Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide avec la moitié du reblochon coupé en petits morceaux. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu. Dans une poêle, faire revenir le bacon sans ajout de matière grasse. 

3) Egoutter les pâtes. Mélanger les avec la crème au reblochon et les lardons de bacon. Verser la préparation dans un plat à gratin. Couper le reblochon restant en tranches et les disposer sur le dessus du gratin. Passer le quelques minutes sous le gril du four (entre 5 et 10 minutes selon la puissance) pour faire gratiner le fromage et servir de suite.

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