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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin aux pommes de terre, filet mignon et fromage (pour 4 personnes)

Gratin aux pommes de terre, filet mignon et fromage (pour 4 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Cuisine sympa"

 

Ingrédients :

 

1kg de pommes de terre (à chair ferme)

600g de filet mignon de porc

2 cuillères à soupe d'huile

1 oignon

3 tomates 

1 botte de ciboule

40cl de bouillon de légumes

10cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de maïzena

100g de fromage râpé (jai pris un mélange de 3 fromages)

Thym

Gratin aux pommes de terre, filet mignon et fromage (pour 4 personnes)

1) Laver les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, les peler et les couper en rondelles.

2) Couper le filet mignon en médaillons puis les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile (environ une minute sur chaque face). Saler et poivrer. Réserver.

3) Laver la ciboule et la couper en rondelles, émincer finement l'oignon. Laver les tomates, les épépiner puis les couper en dés.

4) Faire chauffer la dernière cuillère d'huile dans une casserole. Cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Verser ensuite le bouillon de légumes et la crème liquide puis incorporer les dés de tomates et la ciboule. Porter cette préparation à ébullition puis ajouter la maïzena pour épaissir la préparation. Saler et poivrer.

5) Préchauffer le four à 180°C.

6) Dans un moule graissé, répartir les médaillons de viande et les pommes de terre en alternant. Verser la sauce dessus et recouvrir de fromage râpé. Cuire entre 10 et 15 minutes.

Gratin aux pommes de terre, filet mignon et fromage (pour 4 personnes)

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La Cuisine de Nelly 20/09/2014 14:37

oh là là ça me plait trop ! je vais faire ça bientôt !

Marjo de Cook'N'co 20/09/2014 16:04

j'espère que tu me diras ce que tu en as pensé :-)

LaKiwiZine 18/09/2014 10:10

Un petit plat qui me met l'eau à la bouche!