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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Quatre-quarts aux pommes safranées (pour 6 à 8 personnes)

Quatre-quarts aux pommes safranées (pour 6 à 8 personnes)

D'après le livre "Quatre-quarts for ever"

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

180g de sucre

180g de beurre salé

180g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

10g de beurre doux + une noix de beurre (pour le moule)

2 pommes (Golden)

1g de safran

 

Quatre-quarts aux pommes safranées (pour 6 à 8 personnes)

1) Eplucher les pommes puis les couper en morceaux. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre, ajouter le safran puis les morceaux de pomme et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre (au batteur électrique), jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre salé au micro-ondes puis l'ajouter à la préparation en continuant de fouetter ainsi que la farine et la levure. Incorporer ensuite les pommes et les mélanger dans la pâte à l'aide d'une cuillère.

3) Monter ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Verser la pâte dans un moule à cake beurré puis enfourner pour 50 minutes environ.

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