Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Petits concombres farcis au thon (pour 4 personnes)

Petits concombres farcis au thon (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

2 concombres 

Une dizaine de tomates cerise

Une dizaine de brins de ciboulette

2 oeufs

120g de thon (en boîte)

2 oignons nouveaux

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Petits concombres farcis au thon (pour 4 personnes)
Petits concombres farcis au thon (pour 4 personnes)

1) Faire cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ensuite écaler les oeufs puis les hacher. Peler et hacher les oignons. Egoutter le thon.

2) Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

3) Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le thon, les oignons et 4 cuillères à soupe de sauce préparée précédemment. Mélanger.

4) Laver les concombres, éplucher certaines bandes de peau puis les couper en tronçons de 3cm d'épaisseur environ. Evider les avec une petite cuillère (j'ai utilisé un petit couteau fin). Disposer les tronçons de concombres sur un plat, les garnir de la préparation au thon, décorer avec les tomates cerise coupées en 2 ou en 4. Arroser de la sauce restante puis placer au frais jusqu'au moment de déguster.

Petits concombres farcis au thon (pour 4 personnes)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article