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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Liégeois à la fraise (pour 4 personnes)

Liégeois à la fraise (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

30cl de lait

40cl de crème liquide (entière)

3 feuilles de gélatine

6 cuillères à soupe de sirop de fraise

8 fraises (2 par verrine)

Quelques gouttes de colorant rouge

1 sachet de sucre vanillé

Liégeois à la fraise (pour 4 personnes)

1) Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. 

2) Dans une casserole, verser le lait, 20cl de crème liquide et le sirop de fraise. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le colorant rouge. Bien mélanger puis verser dans 4 verrines, ajouter les fraises coupées en deux (ou en lamelles) et réserver au moins 3 heures au frais.

3) Monter en chantilly les 20cl de crème liquide restante avec le sucre vanillé (elle doit être bien froide, l'idéal est de placer le saladier et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur avant de commencer). Verser la chantilly dans une poche à douille puis réserver au frais. Au moment de servir, décorer les liégeois d'un dôme de chantilly.

Liégeois à la fraise (pour 4 personnes)

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gaelle 15/08/2014 21:28

On en mangerai sans fin . Hummmmmmm

aurelie marie 13/05/2014 13:37

J aime bocou j essai de suite !

manon 12/05/2014 11:24

Super rafraichissant, ça donne envie !!