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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Poulet à l'impériale (pour 6 personnes)

Poulet à l'impériale (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

800g de blancs de poulet

6 oignons nouveaux

3 échalotes

2 petits piments rouges

3 poivrons verts

2 cuillères à soupe de gingembre frais

150g de noix de cajou

3 cuillères à soupe de sucre roux

5 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe d'huile de sésame

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

Poivre blanc

Poulet à l'impériale (pour 6 personnes)

1) Couper la viande en petits cubes. Laver, épépiner puis tailler les poivrons en lanières. Emincer les oignons en gardant une partie de la tige verte ainsi que les échalotes. Emincer également les piments en retirant les pépins.

2) Faire chauffer une poêle puis torréfier les noix de cajou à sec.

3) Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame. Faire revenir les échalotes, le gingembre, le poulet tout en mélangeant (3 à 4 minutes). Ajouter le poivron, le piment, les oignons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer ensuite la sauce soja, le sucre, la sauce nuoc-mâm, les noix de cajou et laisser cuire une minute supplémentaire. Poivrer puis servir accompagné de riz blanc.

Poulet à l'impériale (pour 6 personnes)

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babakitchen 27/04/2014 12:06

avec des noix de cajou, mon fils adore !!

Paupiette 22/04/2014 11:10

Trop bon merci

mamimijane 21/04/2014 19:42

un bon plat,bonne soirée bizzzzz

LadyMilonguera 21/04/2014 18:43

Il me plait bien ton poulet !!!