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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Porc à l'aigre douce (pour 4 personnes)

Porc à l'aigre douce (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

400g de porc

100g de maïzena

1 litre d'huile végétale (+un peu pour la cuisson)

1/4 de blanc de poireau

2 tomates

1 poivron rouge

1/2 ananas

4 champignons noirs séchés

Coriandre fraîche

Sel et poivre

POUR LA SAUCE AIGRE-DOUCE

20cl de vinaigre de riz

50g de sucre roux

4 cuillères à soupe de ketchup

5 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de maïzena

 

 

 

Porc à l'aigre douce (pour 4 personnes)

1) Couper le porc en dés puis enrober le avec la maïzena comme pour le "paner". Retirer l'excédent de maïzena puis réserver dans un plat. Faire chauffer l'huile. Quand elle est bien chaude, plonger les dés de porc dedans, les faire frire 3 minutes environ puis les égoutter  et les déposer sur du papier absorbant pour enlever un maximum d'huile.

2) Préparer les légumes : Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau froide. Hacher le poireau. Couper les tomates, l'ananas et le poivron en morceaux. Couper grossièrement les champignons.

3) Préparer la sauce aigre-douce : dans une casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, le ketchup, la sauce soja, la maïzena et 5cl d'eau. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement avec un fouet. Réserver.

4) Dans un wok, faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile. Faire sauter le poireau quelques minutes. Ajouter la viande et mélanger. Ajouter tous les légumes puis laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Verser toute la sauce, mélanger de nouveau pour bien enrober la viande et les légumes. Prolonger la cuisson quelques minutes.

5) Servir le porc à l'aigre douce dans un plat, décorer de coriandre émincée.

Porc à l'aigre douce (pour 4 personnes)

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babakitchen 05/04/2014 11:31

hummmm j'adore, ça plairait aussi bcp a ma belle fille !! bisous

mamimijane 02/04/2014 19:48

ce plat me plait beaucoup,de beles couleurs ,bonne soirée bizzz

phil 02/04/2014 19:16

ca semble très bon...