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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Gratin de chou-fleur au gorgonzola et au jambon (pour 6 personnes)

Gratin de chou-fleur au gorgonzola et au jambon (pour 6 personnes)
Gratin de chou-fleur au gorgonzola et au jambon (pour 6 personnes)

Ingrédients :

 

1 chou-fleur

100g de jambon

150g de gorgonzola

Pour la béchamel :

60g de beurre

50g de farine

40cl de lait

75g d'emmental râpé

Sel et poivre

 

 

1) Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.

2) Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Laisser épaissir. Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin, répartir le jambon et le gorgonzola coupé en dés, verser la béchamel dessus. Cuire une trentaine de minutes environ.

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babakitchen 25/03/2014 07:16

super idée, j'en fais souvent l'hiver mais jamais avec du gorgonzola, j'y penserais la prochaine fois
bises, bonne journee

DOUDOUTE 23/03/2014 20:38

un vrai délice miiam

LadyMilonguera 23/03/2014 19:38

Ton gratin me met l'eau à la bouche.

babiolliette 23/03/2014 16:28

Il me fait bien envie ce gratin