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Cook'N'co, le blog de cuisine

Sucrées, salées et même sucrées-salées, retrouvez sur mon blog les recettes que je cuisine chaque jour..... Il y en a pour tous les goûts, pour tous les jours ou pour les grandes occasions, des plus ou moins light, de l'apéritif jusqu'au dessert....

Charlotte au chocolat blanc et coco (pour 6 personnes)

Charlotte au chocolat blanc et coco (pour 6 personnes)
Charlotte au chocolat blanc et coco (pour 6 personnes)
Charlotte au chocolat blanc et coco (pour 6 personnes)
Charlotte au chocolat blanc et coco (pour 6 personnes)
Ingrédients :
 
Une vingtaine d'oursons à la guimauve
320g de chocolat blanc
15cl de lait de coco
110cl + 35cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
30g de sucre glace
De la coco râpée
Des copeaux de chocolat
 
1) Tapisser le moule de film alimentaire en laissant dépasser les bords. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2) Dans une casserole, porter à ébullition 35cl de crème liquide. Ajouter ensuite le chocolat blanc râpé et le lait de coco. Essorer la gélatine puis la verser dans la préparation, laisser chauffer quelques instants pour que la gélatine soit bien fondue. Laisser ensuite refroidir.
3) Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer le sucre glace une fois les oeufs en neige bien pris. Ajouter les à la préparation au chocolat blanc.
4) Monter le reste de crème liquide (110cl) en chantilly très ferme (pour cela, placer les fouets du batteur et le saladier au congélateur une quinzaine de minutes avant de commencer). Ajouter la délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Remplir le moule à charlotte, couvrir de film alimentaire et réserver au moins 4 heures au frais.
5) Démouler la charlotte dans un plat, retirer le film alimentaire. Entourer le dessert d'oursons à la guimauve et saupoudrer le dessus de coco râpée et de copeaux de chocolat.
 
Bon appétit!!!
 

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babiolliette 23/03/2014 16:26

Très belle ta charlotte et sans aucun doute très bonne.

babakitchen 16/03/2014 10:36

wahouuuuuu superbe, je suis fan de ces petits oursons, ici en belgique on n'a pas alors je ramène des provisions quand je viens en france
bisous !!

cécé 13/03/2014 19:39

très joli!!!!!bravo!

LadyMilonguera 13/03/2014 16:49

Elle est magnifique cette charlotte !

Laeti 12/03/2014 18:13

Merci pour la photo, ça à l'air très gourmand!

aurelie marie 12/03/2014 18:06

Elle est superbe et a l aire vraiment bonne.

Myriam 12/03/2014 16:02

J'adore, elle est vraiment magnifique ! Et chocolat-coco, ça doit être terrible comme mélange :)

Laeti 12/03/2014 14:03

Cette recette m'a l'air bien sympa :)) mais c'est possible d'avoir une photo de l'intérieur du gateau peut etre?...ça aide bien a se faire une idée, merci

Marjo de Cook'N'co 12/03/2014 17:48

coucou, voilà j'ai mis une photo de l'intérieur de la charlotte

Laeti 12/03/2014 15:07

super merci beaucoup !

Marjo de Cook´N'co 12/03/2014 14:05

Ok avec plaisir, je vous en mets une tte a l heure. C'est une mousse en fait :-)

gourmand et bio 12/03/2014 13:27

Quelle belle réussite ! Bravo !

mamimijane 12/03/2014 13:01

une superbe charlotte ,bravo,bonne journée !